防疫当先,信息化“云助力”有他——信息办张尔喜

2020-03-19 来源:陈凤 点击:

在新冠肺炎疫情防控期间,张尔喜同志作为信息化办公室不可或缺的二十八分之一,用键盘敲下的一行行代码,整理修改的一列列数据和研究开发的一项项程序,以踏实勤恳,坚韧执着的方式来为学校各项工作的顺利开展提供“云助力”。

这些,很多都是从照顾生产不久的妻子和新生的孩子中挤出的一个个间隙,因而也常要忙到深夜。他与信息管理科的同志一起,通过在线文档、群组讨论和视频会议等方式反复研讨、修改和测试等,利用企业微信和公众号等消息平台,及时、准确地向每一位老师和学生的手机端推送学校各类疫情管控信息;为应答机器人中新增了开学延迟、疫情防控等知识库,实现信息的多途径的快速、及时地上传下达。此外,利用企业微信的健康上报系统,快速实现了以部门、院系为单位的师生健康信息每日收集、上报和统计等工作。防疫当先,他和他们一起,用信息化技术来实现服务保障的“云助力”。