学校开展网站群平台系统管理员培训会

2023-12-14 来源: 点击:

为进一步加强学校各二级组织机构网站的安全规范管理,帮助网站群管理员更好地熟悉新版站群平台,提升业务技能和工作效率,充分发挥各二级网站在教学、科研、管理服务等方面的作用。1213日上午,信息化办公室在弘道楼2217室组织召开了学校网站群平台系统管理员培训会,各二级单位网站管理员和信息化办公室相关人员参加了培训会。

培训针对新版网站群的功能进行了阐述,主要内容包括网站信息发布、管理员权限划分、网站备份恢复、网站安全、网站建设及智能搜索配置等,同时结合校内真实站点进行详细操作演示,并就网站管理中可能出现的问题进行了深入的交流和现场答疑。

此次培训重点强调了网站安全管理的重要性,要求系统管理员应严格管控站群账号,对信息安全防护多加关注。

(陈凤/图文  王加年/审核)