学生处与信息化办公室联合推进“一站式”学生网上服务大厅建设工作

2023-10-13 来源: 点击:

1012日上午,“一站式”学生网上服务大厅建设工作推进会在信息化办公室会议室召开,会议由信息化办公室主任罗金光主持,学生处处长倪春虎、信息化办公室党委书记顾元华、副主任王加年及相关教师参加了此次会议。

会上,倪春虎指出“一站式”学生网上服务大厅是“一站式”学生社区的重要组成部分,“一站式”学生网上服务大厅以“方便学生办事,解决学生困难,维护学生权益,促进学生成长”为宗旨,通过一站式服务构建一个学生在线办事、查询信息和助力成长的综合服务平台。

会议对涉及学生事务的教务处、学生处、资产后勤管理处、后勤保障部、信息化办公室、团委、体育部、图书馆等职能部门的四十余项建设工作进行了整合和梳理,明确了各部门的任务和分工。如教务服务中学生关心的课表信息、成绩信息,需要教务处提供教务系统相关资源进行整合;又如食堂反馈、学生请假等在线事务,需要信息化办公室将一网通办平台中已建成的审批模块进行整合;再如学生证补办预约、网络故障报修等在线事务,则需要信息化办公室基于一网通办平台全新建设审批模块并整合到“一站式”学生网上服务大厅。

罗金光最后表示,信息化办公室将密切配合学校 “一站式”学生网上服务大厅建设工作,做好技术支撑,确保该平台的顺利建设和高效运行。他强调将跟进学校的建设需求持续改进平台的功能和用户体验,以满足学生不断变化的需求。相信这一举措将为广大学生提供更加便利、高效的服务,推动学校信息化建设迈上新台阶。