营造智慧环境 狠抓教学保障
——信息化办公室做好新学期教学支撑保障工作

2023-09-04 来源: 点击:

开学第一天,教学楼又恢复了热闹的场景,学校的教学工作正在有序地进行中。为迎接新学期开学,信息化办公室认真落实学校开学工作有关要求,狠抓工作落实,积极排查隐患,全面做好教学设备保障和技术服务保障。开学前,信息化办公室党委书记顾元华、主任罗金光和副主任王加年先后专程前往教学楼查看了开学准备情况,并提出了继续优化教学服务的要求,以确保开学教学工作有序稳定开展。

暑期,信息化办公组织工作人员对221间公共多媒体教室、智慧教室教学设备进行了全面巡检,对发现的问题及时整改;对智慧教室的环境进行了整理、布置;将东湖校区多媒体设备管理办公室作了搬迁,以更好更快捷地服务保障教学,并启动了两校区智慧教学服务“一站式”服务中心建设

同时,信息化办公室进一步夯实智慧校园基础设施建设。利用暑假对45间教室进行了智慧黑板改造,为40间多媒体教室安装了录播系统,至此我校智慧教室占比超过50%,为教师们创设了更多更优质的智慧教学环境,受到了教师的好评。

新学期新征程,信息化办公室将继续深入践行服务育人理念,不断提升教学支撑保障能力,以踏实的工作作风、良好的精神风貌和优秀的服务质量,为学校高质量发展做出新的贡献!

颜清波 蒋达等/摄影 颜清波/供稿 审核/顾元华