信息化办公室举行2023年度首次部门技术交流研讨会
神经网络算法研究:以我校教工食堂客流量预测为例

2023-03-30 来源: 点击:

329日下午,信息化办公室在慎行楼二楼会议室举行2023年度首次部门技术交流研讨会,本次研讨由信息管理科科长蒋玉峰主讲,部门全体人员到会学习研讨。

会上,蒋玉峰以《神经网络算法研究:以我校教工食堂客流量预测为例》为题,首先从基本概念、工作模式和训练过程对神经网络作了简单介绍,重点围绕神经网络算法研究展开探讨,包括模型的选择、GRNN网络结构、数据准备和分析预测工具的选择等,最后以我校316日前每日进校教工数、上网认证人数、当日上课教师数等真实数据作为训练样本,预测了317日当天分校区分时段教工食堂的客流量,结果与实际数据接近。

蒋玉峰的交汇流报激发了大家浓烈的兴趣,大家就此展开了深入的研讨。信息化办公室主任罗金光作最后总结并提出期望,他指出此次技术研讨作为2023年度首次活动,给今后的学习交流开了一个好头。我们不应仅局限于业务知识的学习,更应着眼于技术能力的提升,同时注重将理论应用于实践,在学校事业发展中发挥更好的作用。

此次交流研讨提升了全体员工的学习积极性,激发了大家自我学习、自我提高的意识,为提升信息化服务能力和技术水平,为学校信息化建设走向纵深奠定了基础。

陈凤/图文 顾元华/审核