信息化办公室开展“畅连畅享党员工作站,为民办实事”学生代表座谈会

2023-10-27 来源: 点击:

20231025日下午,信息化办公室畅连畅享党员工作站在慎行楼二楼会议室举办“为民办实事”学生代表座谈会。信息化办党委成员、第二党支部委员及各学院学生代表参加座谈会。会议由信息化办公室第二党支部书记颜清波主持。

颜清波首先向各位参加座谈会的学生介绍了召开此次座谈会的目的。他说,通过与学生面对面的交流充分了解学生在校学习生活中普遍会遇到的问题或困难,找到以往通过文字或语言沟通中难以解释清楚的有共性的问题的答案在信息办教师指导下,由学生制作,运用他们能够理解的方式,通过1-2分钟简短视频展示出来,并在学校网站、公众号或校园公共场所向学生宣传,为师生的日常工作、学习、生活提供便利。

会上,信息办党委书记顾元华介绍了信息化办公室的主要职能及信息化办公室各科室为学生提供的各类服务,如为学生提供全方位服务的一网通办、网上一站式服务等内容。随后信息办副主任王加年用实例向学生介绍了从他们入学到毕业整个大学阶段学校提供的相关的信息化服务。希望同学们能把校园生活的各种难点、不畅都讲出来,信息办将尽快完善职责内服务,同时也会帮助学生向相关部门反馈他们的困难,最终能让学校的信息化服务更贴切更温暖。

同学们各个踊跃发言,交流了在学习生活中遇到的困惑和难题,并提出个人意见和建议。如图书馆预约座位、新生入学时校园卡、手机卡、宽带的办理,各类报修如宿舍的空调、网络、宿舍家具等,学校的生活用水充值、失物招领、学生的培养方案与学分等等。

通过此次座谈会,了解到了学生真正的信息化需求,为我们部门后续开展工作提供了一定的思路。同时我们坚信,未来我们的信息化服务一定会更接地气、更能让师生满意。