副校长钱素平走近学生,用信息化赋能服务
——信息化办公室党委第二党支部召开“为民办实事”学生专题座谈会

2021-06-25 来源: 点击:

为让党史学习教育走深走实,真正把学习成果转化为为民办实事的能力,切实将办实事、解难题贯穿党史学习教育的全过程,努力解决好师生的烦心事、揪心事,不断增强全校师生的满意度和获得感。

2021624日下午,信息化办公室党委第二党支部在慎行楼二楼会议室召开了“为民办实事”学生专题座谈会。副校长钱素平就信息化如何更好地为学生的学习和校园生活服务,向来自全校多个学院不同专业的6名本科生代表征集建议和意见,听取学生的想法和心声。到会的有信息化办公室党委书记先晓兵、信息化办公室主任罗金光、副主任王加年,及第二党支部全体委员。

会上,钱校长首先简要地介绍了当前我校在信息化方面服务学生的便利措施。主要包括智慧教室等教学环境提升,各类业务系统账号密码自助管理和一键扫码登录,无线网覆盖校园每个角落以及校园卡消费和使用的无卡化等等。

座谈会现场气氛活跃,学生代表结合自己在校学习生活的实际情况各抒己见,畅所欲言,提出了自己在体验学校信息化方面的意见,主要涉及无线网络、理工微门户和企业微信的使用以及课表、成绩、打卡和考务安排查询等方面。第二党支部支委的同志对学生提出的问题和建议做了详细记录,并现场就一些具体问题进行了详细解答。钱校长表示,感谢各位同学提出的宝贵意见和建议,每一个意见都很客观、具体,希望今后同学们能多反馈、常反馈。会后信息化办公室将对大家提出的问题进行分类梳理、归纳汇总并商议具体措施,尽快落实到今后的日常工作中。

本次座谈会为信息化办公室党委第二党支部和学生之间创建了直接的交流通道,第二党支部将持续发挥战斗堡垒作用,积极探索教育信息化发展道路,优化信息化服务方式,为师生办实事、办好事、解难题。