微门户服务指南

2018-09-27 来源: 点击:

“理工微门户”使用指南

微信服务号“理工微门户”是信息化办公室提供的面向广大同学的移动端的服务,在理工微门户应用中整合了学校各系统和相关事项的查询应用,集成了学生相关的主要业务系统移动端的单点应用,同时还提供基于微信扫码功能的扩展应用,如教务系统、事务大厅等PC端业务系统的微信扫码登录和微信钱包收付款功能在学校各餐厅的微信实名聚合支付等功能。

1、常用信息查询功能,如查询课表、成绩、图书借阅、学费缴纳、早锻炼等信息;

2、学校各职能部门网站内容微信“搜一搜”应用;

3、主要业务系统移动端单点集成功能,如网上事务大厅、宿舍管理系统、迎新服务系统等;

4、自助服务应用,如实践教学、宿舍上网IP查询、宿舍上网认证密码重置、个人信息门户密码重置、宿舍报修等自助服务应用;

5、微信扫码扩展应用,如教务系统、教师教学评价、辅导员学生评议、宿舍管理系统、网上办事大厅、校园卡系统等系统PC端扫码登录应用。

上述应用需要广大同学关注“理工微门户”公众号,并在公众号中使用个人信息绑定自己的身份,请广大同学关注“理工微门户”公众号并完成身份绑定。具体操作方法如下:

步骤一:通过微信扫一扫,扫描图1二维码,关注“理工微门户”服务号。

图 1 理工微门户

步骤二:关注“理工微门户”后,依次点击“个人中心”à“身份绑定”进入图2页面,如图填入个人信息完成身份绑定,绑定成功后得到图3页面,点击弹出框中的“账户中心”,进入图4页面,点击左上角的叉号形状按钮回到服务号首页。

图 2                                                3                           4

如在绑定身份过程中遇到问题,请致电:0512-52251349